• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 468
    • 0

    Петербургских микробиологов наградили за открытие «раковых» белков у растений

    Петербургских микробиологов наградили за открытие «раковых» белков у растений
    • Петербургских микробиологов наградили за открытие «раковых» белков у растений
    • Шуфутинский объяснил, чем его раздражают Бузова и Моргенштерн
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
    • Наследство легендарной дрессировщицы Дуровой распродали за бесценок
    • «Бам — а звонить-то уже некому»: как Шуфутинский пережил внезапную смерть жены
    • Бодр, нога работает: видео Навального в колонии
    • Затяжная ссора: Киркоров не появился на дне рождения Пугачёвой
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • Молниеносная реакция петербуржца спасла жизнь его сыну
    • «Америка — не мое»: Шуфутинский выставил на продажу роскошный дом в Филадельфии
    • Актер Соловьёв отказался от сыновей и просит лишить его родительских прав
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • Церемония прощания с принцем Филиппом пройдет не по плану
    • Какие вредные пищевые привычки губят здоровье

    Двое ученых из Петербурга получили президентскую премию за открытие белков, которые могут быть причастны к развитию разных форм рака.

    Поделитесь этой новостью

    Биологи Кирилл Антонец и Антон Нижников выявили у растений вещества, обладающие уникальной устойчивостью к внешним воздействиям, в том числе химическим, и вызывающие тяжелые нейродегенеративные болезни человека — типа Альцгеймера или Паркинсона.

    Влияют они и на возникновение онкологии. Изначально считалось, что эти так называемые амилоидные белки есть только у животных. Ученые же выявили, что у растений эти вещества содержатся в дополнительных семенах, которые помогают им расти.

    Открытие петербургских микробиологов поможет в будущем выращивать сельскохозяйственные культуры с определенным набором свойств и питательных веществ, полностью исключив патогенные амилоидные белки.