• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Советник Байдена заявил о санкциях, которые «повлияют на поведение Москвы»

    В Белом доме заявили, что США примут меры против России, «когда и как сочтут нужным».

    Поделитесь этой новостью

    Новая американская администрация во главе с президентом Джозефом Байденом рассчитывает, что сумеет эффективно противодействовать России. Об этом на брифинге в Белом доме заявил советник президента США по национальной безопасности.

    Джейк Салливан, помощник президента США: «В отличие от предыдущей администрации, мы будем предпринимать действия, чтобы привести Россию к ответственности по целому спектру злонамеренных действий, которые она предпринимает. Это включает вмешательство в американскую демократию, отравление химическим оружием граждан на территории Европы, это касается кибератак, которые вы упомянули, и многие другие вещи. Мы будем делать это так и тогда, когда мы сочтем нужным».

    По словам Салливана, США уверены, что «введение этих мер будет иметь влияние на поведение России». При этом Салливан подчеркнул это «не исключает сотрудничества с Россией в сферах, где это выгодно интересам США».

    Накануне Россия и США официально продлили еще на 5 лет Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Также в Вашингтоне заявили, что Байден намерен обсуждать с Россией как вопросы сотрудничества, так и острые вопросы.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.