• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1456
    • 4

    В Хабаровске продают бензин по 120 рублей и места в очереди на АЗС

    В Хабаровском крае, где с конца января наблюдается дефицит бензина, жители начали продавать топливо и места в очереди на заправку.

    Поделитесь этой новостью

    Как пишут СМИ, в Интернете появляется все больше предложений купить бензин популярных марок по цене вдвое выше докризисной. Например, один из авторов такого объявления заявил, что предлагает бензин марки АИ-95 по цене 120 рублей за литр. Отмечается, что вообще цены в подобных объявлениях варьируются от 79 до 125 рублей за литр топлива. Доставка оплачивается отдельно — 150–250 рублей.

    Кроме того, местные жители стали продавать места в очереди на АЗС. «Подъезжаете, мы с вами меняемся местами, вы отдаете наличными 1 тысячу рублей и все. Никто вас за это не побьет, просто вы на мое место встанете. Вчера мы так четыре машины пропустили. Сегодня уже семь», — рассказал автор одного из объявлений.

    По информации местных изданий, один из автовладельцев пытался продать свое место в очереди на заправку за семь тысяч рублей.

    Топливный кризис в крае начался в конце января. Хабаровский НПЗ на две недели приостановил свою работу для модернизации оборудования, но не смог выйти на проектную мощность к началу февраля. Из-за этого в городах образовались многокилометровые очереди к заправкам, а такси взвинтили цены на свои услуги. В регион направили топливо из Росрезерва. В прокуратуре заявили, что намерены дать оценку бездействию органов власти и руководства нефтеперерабатывающего завода.

    По материалам: РИА Новости, Dvhab.ru.