• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Шубенков назвал сообщения о фуросемиде в его допинг-пробе «наглой клеветой»

    Шубенков назвал сообщения о фуросемиде в его допинг-пробе «наглой клеветой»
    Фото: РИА Новости © 2021, Александр Кондратюк

    Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков опроверг информацию о том, что в его допинг-пробе найдены следы запрещенного для спортсменов фуросемида.

    Поделитесь этой новостью

    Российский легкоатлет заверил, что на протяжении всей своей карьеры ни разу не использовал «запрещенку» и никогда никого не обманывал.

    Сергей Шубенков: «На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещенку для подготовки, никогда никого не обманывал. Свое отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось».

    Спортсмен посетовал на то, с какой легкостью СМИ бросились перепечатывать «наглую клевету».

    Сергей Шубенков: «Вся информация про то, что я употреблял фуросемид и что его обнаружили в пробе, — это наглая клевета, выдуманная безымянным „источником“! Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся. Что ж, бывает… проехали…»

    Вместе с тем легкоатлет подтвердил, что действительно получил письмо от независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AUI), но ни о каком фуросемиде речи нет.

    Сергей Шубенков: «Мне действительно пришло письмо от AIU. Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме. Спасибо всем, кто „новостям“ не поверил».

    Личный тренер Шубенкова Сергей Клевцов также опроверг информацию о положительной допинг-пробе у спортсмена. В AIU в свою очередь сообщили, что Шубенков не входит в список временно отстраненных атлетов.

    AUI следит за допинг-тестированием легкоатлетов, которые входят в пул тестирования Международной ассоциации легкоатлетических организаций. По данным СМИ, положительную пробу Шубенков сдал по линии РУСАДА в рамках внесоревновательного контроля, а препарат в организме легкоатлета присутствует в минимальной концентрации.