• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сын Ефремова впервые прокомментировал аварию с участием отца

    Актер Никита Ефремов, сын Михаила Ефремова, в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» впервые прокомментировал трагедию, случившуюся в июне прошлого года на Смоленской площади.

    Поделитесь этой новостью

    В интервью он признался, что, узнав о ДТП с участием отца, испытал сильную боль. Справиться с этим ему помогли его психотерапевт и друзья, которые были рядом. Актер рассказал, что звонил отцу в вечер трагедии, но его телефон был отключен. По словам Ефремова-младшего, на место аварии он приехать хотел, но понял, что лучше этого не делать.

    Никита Ефремов, актер: «Я понял в тот момент, что никаких конструктивных действий не сделаю, у меня сердце колошматило. Я по себе знаю, по своей терапии, что я был не „здесь и сейчас“, что я на очень сильных чувствах. А на очень сильных чувствах я могу сделать человеку еще хуже».

    Собчак также поинтересовалась, почему он не отговорил отца от услуг скандального адвоката Эльмана Пашаева. В ответ актер рассказал, что тот ему сразу не понравился, однако его мнения никто не спрашивал. Он считает правильным то, что промолчал и не давал никаких советов.

    Никита Ефремов: «Если бы спросили моего мнения, я бы его дал. Но меня не спрашивали. <...> Конечно, я все понимал, но каким-то чудом сдержался и ничего не сказал. И я считаю, что это правильно. Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить».

    Ефремов отметил, что в тот момент для него «было важно любить отца, несмотря ни на что».

    Никита Ефремов: «Для меня в этой истории главным было другое: любить его, несмотря ни на что. Я просто приезжал (во время домашнего ареста Михаила Ефремова — прим. НТВ) и был рядом».

    Он добавил, что сейчас общается с отцом по переписке.

    Смертельное ДТП Михаил Ефремов устроил вечером 8 июня на Смоленской площади столицы. На своем внедорожнике он протаранил на встречной полосе «Ладу», которой управлял Сергей Захаров. От полученный травм он умер в больнице. Согласно экспертизам, артист в момент аварии был пьян.

    Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Потом ему сократили срок на полгода.

    Защитником Ефремова в суде стал адвокат Эльман Пашаев, который за время процесса приобрел скандальную славу. После приговора артист заявил, что Пашаев «подставил» его на 8 лет. После этого Ефремов отказался от его услуг, а самого Пашаева на год лишили адвокатского статуса.