• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1144
    • 0

    Эксперты научили, как избежать штрафа за неоплаченный проезд по платной дороге

    Проезд по платной дороге без предварительной оплаты вовсе не означает неизбежность штрафа, пояснили эксперты.

    Поделитесь этой новостью

    На платных дорогах вводится безбарьерная система оплаты проезда «свободный поток». Фиксировать проезд по платной автодороге будут автоматические комплексы фото- и видеофиксации. Это позволяет убрать с трассы пункты оплаты и шлагбаумы, что сокращает потраченное на дорогу время: водители смогут проезжать такие рамки не притормаживая. Такая система уже доказала свою эффективность, например, на ЦКАД в Москве.

    Оплатить проезд по платной дороге возможно заранее. Например, с помощью билета или по транспондеру с достаточным количеством средств на счете. Для остальных водителей будет действовать система пост-оплаты. Если плата за проезд будет погашена в течение 20 дней, никаких штрафов платить не потребуется.

    Петр Шкуматов, руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» и координатор движения «Общество синих ведёрок»: «Даже если человек не знает о том, что это платная дорога — хотя об этом везде уже говорится, там есть указатели, но все же, — он получит штраф и будет иметь возможность от этого штрафа избавиться. Нужно просто зайти на сайт „Автодора“ и оплатить проезд. Я ездил по новым платным дорогам. Там действительно нет никаких пунктов оплаты и шлагбаумов, и это хорошо. Это резко увеличивает удобство использования таких дорог».

    Напомним, с 10 января в России начали штрафовать автомобилистов за неоплаченный проезд по платной дороге. Также с января будут штрафовать владельцев автохлама. Крупный штраф ждет и тех водителей, кто перевозит детей, но отказывается от проведения медицинского освидетельствования. Можно даже лишиться водительских прав на срок от 2 до 3 лет.

    По материалам: «Avtonews.ru».