• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Провокации и драки с полицией: как протестовали сторонники Навального

    Провокации и драки с полицией: как протестовали сторонники Навального
    • Провокации и драки с полицией: как протестовали сторонники Навального

    Сегодня в разных городах России сторонники Алексея Навального вышли на несогласованные акции протеста. Не обошлось без провокаций и столкновений с полицией.

    Поделитесь этой новостью

    Началось все на Дальнем Востоке и в Сибири. В Хабаровске, по данным местной мэрии, на улицы вышли 250 человек. Во Владивостоке, по официальным данным, протестующих было около 500. Есть задержанные. В Екатеринбурге, где буквально на днях коронавирусные ограничения продлили до февраля, в акции приняли участие не менее трех тысяч человек. Не обошлось и без нарушений порядка. Митингующие бросали в правоохранителей снег и дымовые шашки.

    Провокации были и в Москве. Во время несанкционированной акции, которая началась днем на Пушкинской площади, из толпы митингующих в полицейских летели файеры и снежки. Днем на Пушкинской площади среди толпы митингующих на фонарный столб забрался один из противников Алексея Навального. Этот инцидент едва не закончился трагедией — митингующие стащили его на землю и принялись избивать.

    Власти обращали особое внимание на недопустимость участия в таких акциях детей. Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с призывами к несовершеннолетним в соцсетях. Роскомнадзор сегодня сообщил, что почти 90% подобных публикаций уже удалено. И тем не менее, на сегодняшних митингах было много подростков, в том числе 10–12 лет. А кто-то и вовсе додумался прийти на несогласованную акцию с маленькими детьми.

    Несмотря на действующие коронавирусные ограничения, на акциях протеста не было даже и речи о соблюдении социальной дистанции, многие из протестующих были без масок.

    Беспорядки в Москве не утихали до позднего вечера. После того как протестующих вытеснили с Пушкинской площади, они продолжали забрасывать полицейских снежками уже на Цветном бульваре.

    Там же участники акции атаковали проезжавший по улице автомобиль с мигалкой и разбили одно из окон. Мужчина, находившийся в автомобиле, госпитализирован. По предварительной информации, у него выбит глаз.

    От Цветного бульвара остатки протестующих отправились к СИЗО «Матросская тишина», где блогер Алексей Навальный под арестом ждет суда, который должен принять решение о замене его условного срока на реальный. Там уже ждала полиция, которая задержала несколько человек, остальные же продолжали кидать в стражей порядка снежки. Также не обошлось без дымовой шашки. Чуть позже улицу возле «Матросской тишины» все же удалось окончательно освободить от протестующих.

    🔗 Похожие новости