• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ВОЗ: мутировавшие штаммы COVID не влияют на тяжесть заболевания

    ВОЗ: мутировавшие штаммы COVID не влияют на тяжесть заболевания
    Фото: / Mario Tama / Getty Images

    Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что зарегистрированные вакцины эффективны против мутировавших штаммов коронавируса.

    Поделитесь этой новостью

    Выявленные в Великобритании и Южной Африке мутации коронавируса не влияют на тяжесть заболевания, но могут передаваться быстрее. Об этом заявили исследователи Всемирной организации здравоохранения.

    Мария ван Керкхове, глава технической группы подразделения чрезвычайных ситуаций ВОЗ: «Хорошая новость заключается в том, что ни один из этих вариантов не вызывает более тяжелую форму заболевания. Может быть повышенная передаваемость. Но это не значит, что имеющиеся меры защиты не работают. Они действительно работают».

    Всемирная организация здравоохранения продолжает сотрудничать с учеными из Британии и ЮАР по вопросу мутаций коронавируса. В ВОЗ подчеркнули, что британские инфекционисты предоставляют информацию по новому штамму коронавируса практически в режиме реального времени. В ВОЗ также подчеркнули, что уже разработанные вакцины против COVID-19 оказались эффективны и для защиты от новых штаммов коронавирусной инфекции.

    Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям: «Нет абсолютно никаких указаний на то, что разработанные к этому моменту вакцины не будут действенны в отношении этих разновидностей коронавируса. Исследования продолжаются. И пока данные говорят о том, что эти вакцины по-прежнему эффективны».

    Эксперты ВОЗ подчеркнули, что новые штаммы «не имеют фундаментальных отличий» от тех, что циркулировали прежде. А потому по-прежнему актуальны и рекомендованные ранее меры по предотвращению распространения инфекции: соблюдение дистанции, частое проветривание помещений, ношение масок, сокращение числа социальных контактов.

    Ранее в ВОЗ сообщили, что выявленная в Великобритании мутация коронавируса распространилась по более чем 40 странам и территориям. А южно-африканский штамм, известный как «разновидность 501Y.V2», распространился в шести странах. В Великобритании объявили о введении уже третьего по счету карантина.

    По материалам: ТАСС.