• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Во Франции оштрафовали 1,6 тыс. участников незаконной рейв-вечеринки

    Во Франции оштрафовали 1,6 тыс. участников незаконной рейв-вечеринки
    Фото: gabberlatartine, lolotte9823 / instagram.com

    Более 1,6 тыс. участников незаконной рейв-вечеринки в коммуне Льерон на западе Франции оштрафованы за нарушение коронавирусных ограничений и употребление наркотиков. Об этом сообщил глава МВД страны Жеральд Дарманен.

    Поделитесь этой новостью

    По его словам, «жандармы зафиксировали 1 225 нарушений, связанных с профилактикой COVID-19 (масочный режим, комендантский час), и еще 420 различных нарушений, 225 из которых связаны с наркотиками».

    Кроме того, несколько человек были задержаны. Среди них — один из организаторов рейва.

    Вечеринка, в которой приняли участие около 2,5 тыс. человек, продолжалась 36 часов. Музыку выключили лишь к 05:30 утра 2 января по местному времени. При этом большая часть участников собралась на рейв еще до 20:00 31 декабря. Небольшая группа жандармов пыталась закрыть вечеринку, но столкнулась с агрессивным поведением толпы. Трое правоохранителей получили легкие травмы от камней и бутылок. Кроме того, был сожжен один микроавтобус жандармерии. После этого территорию вокруг ангара, где проходила вечеринка, оцепили и не пускали туда машины.

    По словам командующего жандармерией региона Бретань генерала Пьера Совгрена, власти знали о подготовке рейва и следили за обсуждениями в соцсетях, но оказались не готовы к такому масштабу мероприятия. Чтобы избежать дальнейших столкновений и ущерба для здоровья как жандармов, так и гостей вечеринки, Совгрен, как рассказал он сам, принял решение отказаться от силового вмешательства.

    По данным местных властей, на вечеринку приехали не только люди из разных регионов Франции, но также из Бельгии и Германии.

    По материалам: ТАСС.