• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ученый рассказал об «антидоте» от COVID-19

    Заместитель директора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал о принципе действия лекарства от COVID-19, разработанного и запатентованного Федеральным медико-биологическим агентством.

    Поделитесь этой новостью

    Ранее, напомним, о разработке препарата сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова. Лекарство является этиотропным средством. По словам Скворцовой, «фактически это антидот для коронавирусной инфекции».

    Вадим Покровский, заместитель директора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии: «Этиотропный — это значит лекарство, он убивает причину, то есть вирус. Таких препаратов, которые бы сразу излечивали любую инфекцию, не бывает. Конечно, препарат должен всосаться, если он представляет собой таблетку, или, если это инъекция, то разойтись по всему организму. Какое-то время идет, пока он доберется до вируса».

    Покровский отметил, что, возможно, новый препарат будет способен излечить пациента за несколько дней. Кроме того, ученый не исключает, что после такой терапии у выздоровевших будет меньше «остаточных явлений».

    По материалам: «Говорит Москва».