• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Голикова рассказала, как изменилась смертность в РФ во время пандемии

    Голикова рассказала, как изменилась смертность в РФ во время пандемии
    • Голикова рассказала, как изменилась смертность в РФ во время пандемии

    Смертность за 11 месяцев 2020 года в России увеличилась на 13,8% по отношению к соответствующему периоду 2019 года. При этом более 80% прироста связаны с коронавирусом, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщает корреспондент НТВ Сергей Холошевский, год выдался сложным, но это не значит, что он был прожит зря. Татьяна Голикова заявила, что правительством принят план действий по развитию санитарно-эпидемиологического надзора в России, который она назвала дорожной картой. По большому счету в наше время — это вопрос жизни и смерти. Коронавирус этой осенью совпал с сезонными заболеваниями, что подтвердила статистика Росстата.

    Татьяна Голикова, вице-премьер РФ: «Смертность за январь-ноябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличится на 13,8%. При этом я хочу обратить внимание, что более 81% прироста общей смертности, которая падает на этот период времени, приходится на ковид и последствия заболевания ковидом».

    По данным Росстата, коронавирус в России стал основной причиной летального исхода в ноябре в 23 610 случаях, а в октябре — в 15 103 случаях.