• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4103
    • 6

    У мрачной скульптуры «Алёнка» нашлась «сестра» в Новосибирске

    У мрачной скульптуры «Алёнка» нашлась «сестра» в Новосибирске
    Фото: katyarozhdest / instagram.com

    Пользователи Сети обнаружили еще одну статую девушки с пугающим лицом. Памятник друзьям стоит на улице Бориса Богаткова в Новосибирске.

    Поделитесь этой новостью

    Катя Рождественская: «По этой „железной леди“ можно, на мой взгляд, изучать болезни и состояния. Видимо, красавица никогда не повышает ни на кого голос, поскольку все привыкли бояться ее взгляда».

    Композиция состоит из девушки, двух ее приятелей и собаки. Известно, что памятник изготовил и установил местный застройщик в рамках благоустройства аллеи. По информации СМИ, монумент дружбы обошелся в полмиллиона рублей, хотя изначально стоимость реализации была намного выше.

    В соцсетях высмеяли нелепую скульптуру.

    victormilovano: «Железный Дровосек из „Волшебника изумрудного города“ получил не только сердце, но и нашел вторую половину».

    tit_in_the_sky: «Тот случай, когда в художественном училище учился на дистанционке».

    taya.64: «Как обидно! На что потрачены деньги, время и нервы! Бедные дети! Будут думать, что это норма культуры. В моем детстве таких памятников не было».

    В Нововоронеже памятник Алёнке торжественно открыли 18 декабря, но его внешний вид оказался настолько необычным, что местные жители в соцсетях сравнивали получившегося персонажа с героями фильмов ужасов. Спустя 3 дня скульптуру решили убрать с площади, но снова нашлись недовольные: люди предположили, что жутковатый памятник мог бы привлечь в город туристов. Монумент продадут с аукциона.