• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Москвичей призвали не звать домой Деда Мороза с антителами

    Москвичей призвали не звать домой Деда Мороза с антителами
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Наймушин

    Москвичам посоветовали в этом году отказаться от традиции звать домой Деда Мороза и Снегурочку. Это может быть опасно из-за распространения коронавируса. Гости могут оказаться переносчиками инфекции, даже если у них есть справки с антителами к COVID-19.

    Поделитесь этой новостью

    Светлана Сметанина, главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы: «Сейчас везде есть объявления, что к вам придет Дед Мороз с антителами к коронавирусной инфекции. Но тоже нужно помнить, что прежде чем он придет к вам, даже несмотря на то, что у него есть антитела, он пройдет по многим квартирам, со многими пообщается, вирус может остаться на его одежде, на его перчатках… Он может донести вирусную инфекцию до вас и ваших родственников».

    Она добавила, что необходимо воздержаться от встречи Нового года большой компанией и отпраздновать в ограниченном кругу.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице в этом году не будет массовых новогодних гуляний. При этом проезд в метро ночью 31 декабря будет бесплатным.

    По словам градоначальника, за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом возросла на 5%, свободны 30% коечного фонда. Привились от инфекции более 25 тыс. москвичей.

    По материалам: ТАСС.