• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Алиев объявил карабахский конфликт «историей»

    О карабахском конфликте уже можно говорить только в прошедшем времени, заявил Ильхам Алиев.

    Поделитесь этой новостью

    Президент Азербайджана подчеркнул, что режим прекращения огня в Карабахе соблюдается, и с каждым днем «будет все прочнее и прочнее».

    Также Алиев обратил внимание на то, что за почти полтора месяца был зафиксирован только один случай нарушения режима прекращения огня, и инцидент был исчерпан «буквально за один день».

    Ильхам Алиев, президент Азербайджана: «Говоря о нагорно-карабахском конфликте, мы должны уже говорить о том, что было в прошлом. Это уже история».

    Также Алиев назвал «очень напряженной» ситуацию в Армении и заявил, что «армия, которая была разгромлена — это не Армия Пашиняна», а прошлых президентов — Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. По словам Алиева, Пашинян за то время, что находится у власти, просто не успел бы создать новую армию.

    Напомним, бои в Карабахе возобновились в конце сентября. А 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении приняли трехстороннее заявление о прекращении огня. Согласно соглашению, некоторые территории перешли под контроль Азербайджана, а вдоль линии соприкосновения разместились российские миротворцы.

    По материалам: ТАСС.