• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Петербургская гимназистка попросила Путина помочь ее больному однокласснику

    Петербургская гимназистка попросила Путина помочь ее больному однокласснику
    • Петербургская гимназистка попросила Путина помочь ее больному однокласснику

    Восьмилетняя Карина Микрюкова в преддверии ежегодной пресс-конференции отправила Владимиру Путину, как она выразилась, «простую человеческую просьбу».

    Поделитесь этой новостью

    Это касается поддержки ее одноклассника, тезки президента из 295-й петербургской гимназии. У мальчика редкое генетическое расстройство, вызванное отсутствием в организме фермента, необходимого для разрушения гликогена. Главные симптомы этой неизлечимой болезни связаны с поражением мышц.

    Карина Микрюкова, ученица ГБОУ «Гимназия №295»: «Вове очень тяжело. Он на коляске посещает обычную школу и поблажек ему никто не делает. Он, как и я, круглый отличник. мой сосед по парте. Я уверена, что Ваши слова станут для него огромной поддержкой и придадут уверенности ему».

    К сожалению, сегодня теплые слова от президента в адрес Вовы не прозвучали. Но есть надежда, что послание неравнодушной школьницы всё-таки будет услышано.

    Володя Иванов — один из 18 россиян с диагнозом «болезнь Помпе». Их дорогостоящее лечение финансируется из регионального бюджета. На одного человека требуется препаратов общей стоимостью более семи миллионов рублей в год.