• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Почему вы считаете, что мы придурки?»: Путин жестко ответил на вопросы BBC

    «Почему вы считаете, что мы придурки?»: Путин жестко ответил на вопросы BBC
    • «Почему вы считаете, что мы придурки?»: Путин жестко ответил на вопросы BBC

    Владимир Путин жестко ответил на вопрос представителя BBC Стивена Барнетта Розенберга об отношениях с Западом.

    Поделитесь этой новостью

    Президент России высказался о ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Представителю иностранного СМИ Владимир Путин объяснил, что расследовать инцидент с Навальным Россия не может из-за Германии, которая не дает официального заключения о возможном применении «Новичка» и не привозит в РФ биологический материал для совместного расследования.

    Владимир Путин: «Мы готовы к расследованию… Почему, несмотря на все наши запросы, нам не дают ничего? Вы можете это объяснить, почему нам не дают официального заключении о применении „Новичка?“»

    Также Путин высказался о воссоединении Крыма с РФ и о позиции Запада по этому вопросу.

    Владимир Путин: «Я чувствую ответственность за то, что происходит с Россией и ее народом, и все буду делать в интересах РФ. Это касается и возвращения Крыма в состав РФ. Обратите внимание, что это было сделано на основе волеизъявления народа. Вот в Косово парламент принял решение, и вы это проглотили: „Так и правильно, так и хорошо, это демократично“. В Крыму люди пришли на референдум и проголосовали, вам это почему-то не нравится. Хочу напомнить, что демократия — это власть народа, либо вообще отказаться от этого термина вообще, повсеместно. Вводятся определенные санкции в отношении крымчан. За что они вводятся? Если это „аннексия“, они не виноваты ни в чем — за что же их наказывать? А если это не аннексия, а результат их голосования, тогда надо признать, что это демократия, оставить их в покое, также как и претензии к России по поводу аннексии».

    По словам Путина, военная инфраструктура НАТО приближается к российским границам, РФ вынуждена на это реагировать.

    Владимир Путин: «По сравнению с вами мы — белые и пушистые. Мы пошли на то, чтобы освободить от определенного советского диктата те страны, которые хотели развиваться самостоятельно. Мы услышали ваши заверения о том, что НАТО не будет развиваться на Восток, но вы не выполнили своих обещаний. Да, это было не прописано, это были устные заявления, в том числе со стороны НАТО. Но вы ничего не сделали. Военная инфраструктура НАТО приближается к нашим границам. Разве мы не должны на это реагировать?»

    Также Путин добавил, что американские партнеры вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

    Владимир Путин: «Потом вышли из Договора по открытому небу. Нам что делать в этой связи? Оставить все как есть? Вы как страна НАТО будете здесь летать и все передавать американским партнерам, а мы такой возможности будем лишены в отношении американской территории? Ну вы же умные люди! Почему вы считаете, что мы придурки? Почему вы считаете, что мы не можем анализировать элементарных вещей?»

    В заключение Путин добавил, что у РФ на военный бюджет выделяется 46 млрд, а в США — более 700 млрд. «Так кто тут белый и пушистый, а кто — колючий и агрессивный?» — резюмировал Путин. Затем президент обратился к Западу: «Ребята, давайте жить дружно».

    Задать вопрос или записать видеообращение президенту можно вплоть до завершения пресс-конференции на сайте MOSKVA-PUTINU.RU или через мобильное приложение — для Android или iOS.

    НТВ показывает ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина в прямом эфире. Следить за мероприятием также можно на НТВ.Ru и в мобильных приложениях.