• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В РФ начались проверки после вопроса Путину о лекарствах и надбавках

    В РФ начались проверки после вопроса Путину о лекарствах и надбавках
    • В РФ начались проверки после вопроса Путину о лекарствах и надбавках

    В Нижнем Новгороде и Мурманской области следователи решили проверить, почему медики из «красной зоны» жалуются на невыплату надбавок. А Росздравнадзор намерен выяснить, обеспечивают ли пациентов с коронавирусом в Рязанской области бесплатными лекарствами.

    Поделитесь этой новостью

    Медики из города Кола (Мурманская область) пожаловались Владимиру Путину на то, что медперсонал ни разу не получил надбавки за работу с ковидными пациентами. В Нижнем Новгороде последнюю «ковидную» выплату врачи из «красной зоны» получили в сентябре. Сегодня Следственный комитет начал проверку по данным жалобам.

    А Росздравнадзор проверит, обеспечивают ли пациентов в Рязанской области бесплатными лекарствами. Ранее жители пожаловались Владимиру Путину, что в аптеках и даже больницах не хватает лекарств от коронавирусной инфекции. Те, кто лечится дома, покупают препараты за свой счет.

    Владимир Путин напомнил, что регионам выделили 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом: на закупку лекарств, защитных средств и прочие нужды. Еще 5 млрд рублей ушли на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов, которые лечатся на дому.

    Задать вопрос или записать видеообращение президенту можно на сайте MOSKVA-PUTINU.RU или через мобильное приложение — для Android или iOS.

    Телеканал НТВ ведет прямую трансляцию ежегодной пресс-конференции. Следить за ходом мероприятия можно на сайте НТВ.Ru, в приложениях НТВ (AppStore, Google Play) и «Сегодня» (AppStore, Google Play), на YouTube-каналах НТВ и «Сегодня» и на наших страницах в соцсетях. Новости и видеосюжеты о конференции доступны по ссылке.