• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин заверил, что цены на продукты снизят в ближайшее время

    Путин заверил, что цены на продукты снизят в ближайшее время
    • «Ситуация сложная»: Путин прокомментировал снижение доходов россиян

    Президент сообщил, что правительство отреагировало на рост цен и приняло необходимые меры для их снижения.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин: «В некоторых отраслях цены растут объективно, это связано с ростом стоимости комплектующих в связи с курсовой разницей. Но там, где это не связано с связано с объективными обстоятельствами, это не может не вызывать острой реакции. Это меня, честно говоря, задело».

    Глава государства напомнил, что Россия получила рекордный урожай, но при этом все равно выросли цены на некоторые продукты, например, макароны и растительное масло.

    Владимир Путин: «В этом году у нас 131 млн тонн, а может быть даже 134 млн будет. А хлеб растет в цене, макароны растут в цене. Это что такое? Это с какой стати? Или вот масло — у нас что, семечек нет? А это все почему происходит: на мировых рынках выросла цена, на внешний рынок пошло больше значительно, и начали внутренние цены подтаскивать к мировым, что совершенно недопустимо. Именно поэтому у нас такой жесткий разговор был, правительство отреагировало. Тут главное, чтобы не пережали с административными мерами, надо было это своевременно делать, более рыночными, просто вывозные таможенные пошлины скорректировать и все. Все это знают, надо было просто вовремя реагировать».

    Президент сообщил, что производители и торговые сети уже подписывают соглашения о снижении цен на базовые продукты питания. Уже в ближайшие пару недель россияне должны увидеть результат.

    Задать вопрос или записать видеообращение президенту можно на сайте MOSKVA-PUTINU.RU или через мобильное приложение — для Android или iOS.

    Телеканал НТВ ведет прямую трансляцию ежегодной пресс-конференции. Следить за ходом мероприятия можно на сайте НТВ.Ru, в приложениях НТВ (AppStore, Google Play) и «Сегодня» (AppStore, Google Play), на YouTube-каналах «НТВ» и «Сегодня» и на наших страницах в соцсетях. Новости и видеосюжеты о конференции доступны по ссылке.