• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Будем разбираться»: Путин — о надбавках для врачей в «красных зонах»

    «Будем разбираться»: Путин - о надбавках для врачей в «красных зонах»
    • «Будем разбираться»: Путин — о надбавках для врачей в «красных зонах»

    Жители нескольких регионов пожаловались Владимиру Путину на то, что медперсонал ни разу не получил надбавки за работу с ковидными пациентами. По их словам, в некоторых больницах нет лекарств от коронавирусной инфекции, пациенты покупают всё сами. Президент пообещал разобраться, куда ушли деньги, направленные в регионы на борьбу с COVID-19.

    Поделитесь этой новостью

    Работник кол-центра Алевтина Киселёва рассказала Владимиру Путину о множестве писем от врачей из разных регионов. Сотрудники медучреждений жалуются, что им не поступили выплаты за работу в «красной зоне». Кое-где последняя выплата медикам пришла в сентябре.

    Жители Рязанской области заявили, что в аптеках и даже больницах не хватает лекарств от коронавирусной инфекции, скорая помощь может приехать на вызов через неделю, а дождаться прихода участковых терапевтов практически невозможно.

    Владимир Путин напомнил, что регионам выделили 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом: на закупку лекарств, защитных средств и прочие нужды. Еще 5 млрд рублей ушли на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов, которые лечатся на дому. Президент пообещал разобраться, почему «коронавирусные» выплаты не дошли до медиков.

    Владимир Путин: «Где деньги? Вот это меня тоже очень интересует. Будем разбираться».

    Задать вопрос или записать видеообращение президенту можно на сайте MOSKVA-PUTINU.RU или через мобильное приложение — для Android или iOS.

    Телеканал НТВ ведет прямую трансляцию ежегодной пресс-конференции. Следить за ходом мероприятия можно на сайте НТВ.Ru, в приложениях НТВ (AppStore, Google Play) и «Сегодня» (AppStore, Google Play), на YouTube-каналах НТВ и «Сегодня» и на наших страницах в соцсетях. Новости и видеосюжеты о конференции доступны по ссылке.