• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Роспотребнадзор: «ЭпиВакКорона» не помешает диагностике ВИЧ

    Возможность появления ложноположительных результатов в тестах на ВИЧ-инфекцию после вакцинации от коронавируса российской прививкой «ЭпиВакКорона» полностью исключена. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

    Поделитесь этой новостью

    Из сообщения ведомства: «Состав пептидной вакцины „ЭпиВакКорона“ исключает вероятность ложноположительных результатов в тестах на ВИЧ. Данные, полученные при проведении клинических исследований, свидетельствуют о высоком профиле безопасности вакцины и отсутствии серьезных неблагоприятных явлений».

    Напомним, что ранее в Австралии отказались от разработки собственной вакцины от коронавируса. Это произошло после того, как выяснилось, что прививка может мешать диагностике ВИЧ-инфекции — у некоторых добровольцев тесты на вирус иммунодефицита дали ложноположительный результат.

    Австралийская вакцина успешна прошла первую стадию исследований. От дальнейшей разработки было решено отказаться не потому, что были какие-то сомнения в ее безопасности, а из-за того, что ее массовое использование было бы несовместимо с реализацией сложившихся в Австралии программ тестирования на ВИЧ.

    По материалам: ТАСС.