• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 22671
    • 1

    «Жил вопреки болезни»: друг рассказал о последних днях Валентина Гафта

    «Жил вопреки болезни»: друг рассказал о последних днях Валентина Гафта

    Актер и режиссер Саид Багов, друживший с Валентином Гафтом, рассказал о последних годах жизни артиста.

    Поделитесь этой новостью

    Багов сообщил, что в последний раз общался с Гафтом через помощницу, которая ухаживала за ним, поскольку актеру было сложно говорить. «Я писал ему, она читала ему, он отвечал, хотя ему непросто было говорить», — пояснил он.

    По словам Багова, в августе он общался с Валентином Гафтом по видеосвязи. Он отметил, что актер сильно изменился, но «улыбка была при нем».

    По признанию Багова, они с Гафтом раньше во время общения часто «смерти касались».

    Саид Багов, актер и режиссер: «Особо не разглагольствовали, но были готовы ко всему — он мог упасть, всегда рисковали. Но сквозь слабеющую физику ему удавалось прорываться к творчеству».

    Друг Гафта отметил, что актер, несмотря на проблемы со здоровьем, не сорвал ни одного спектакля.

    Саид Багов, актер и режиссер: «Я столько лет я видел его физическое угасание и борьбу с болезнью. Как он жил вопреки этому, и как с этим справлялся. Это был подвиг, на мой взгляд».

    Багов добавил, что работа для Гафта была спасением, поскольку он «не мог просто сидеть, даже будучи больным». По его словам, Гафт готов был играть в любом состоянии.

    Российский актер Валентин Гафт умер 12 декабря в возрасте 85 лет. Причиной смерти его жена назвала последствия инсульта. Похороны артиста пройдут во вторник, 15 декабря, на Троекуровском кладбище.

    По материалам: Московский комсомолец.