• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Смертность в России возросла на 9,7% за 10 месяцев

    Смертность в России возросла на 9,7% за 10 месяцев
    • Смертность в России возросла на 9,7% за 10 месяцев

    Смертность в России за 10 месяцев 2020 года увеличилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

    Поделитесь этой новостью

    Татьяна Голикова: «Что касается роста общей смертности за 10 месяцев 2020 года, то по России в целом он составил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 9,7%».

    На брифинге вице-премьер добавила, что в случае отсутствия коронавируса как минимум в 19 российских регионах повышение смертности бы не регистрировалось. Всего с апреля по октябрь 2020 года коронавирус стал основной причиной смерти 37 566 россиян.

    По словам Голиковой, в России ожидается увеличение роста показателей смертности в ноябре и декабре этого года.

    Татьяна Голикова: «Учитывая все факторы, которые мы сегодня анализируем, которые мы продолжаем выявлять, а также традиционное повышение смертности в зимнее время года, которое наблюдается по результатам всех статистических данных предыдущих лет, мы ожидаем повышения показателей смертности в ноябре и декабре текущего года».

    Ранее Голикова сообщила, что около 6,9 млн доз вакцины «Спутник V» поступит в гражданский оборот в России до конца февраля. Также на этой неделе поступит 7800 доз второй российской вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор».