• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Эрдоган пожелал Франции как можно быстрее избавиться от Макрона

    Эрдоган пожелал Франции как можно быстрее избавиться от Макрона
    Фото: Associated Press © 2020

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Эммануэля Макрона главной проблемой Франции и пожелал гражданам этой страны как можно быстрее избавиться от него.

    Поделитесь этой новостью

    Эрдоган объявил, что посредническая роль Франции в рамках минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху практически закончилась после недавних решений Макрона.

    Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Франция лишилась всякого доверия в качестве посредника по Нагорному Карабаху. Макрон — это беда Франции. Я хочу, чтобы она избавилась от бремени Макрона как можно скорее. В противном случае страна не сможет избавиться от „желтых жилетов“, а там еще и красные жилеты могут появиться».

    Конфликт между Эрдоганом и Макроном обострился на фоне недавних событий в Нагорном Карабахе, а также громкого убийства учителя в пригороде Парижа, после которого Макрон заявил, что нужно «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей». Эрдоган на это ответил, что его французскому коллеге нужно «лечить свою психику». За этим последовала серия оскорбительных карикатур.