• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2600
    • 0

    «Поволжский душитель» начал серию убийств с расправы над старушкой-процентщицей

    «Поволжский душитель» начал серию убийств с расправы над старушкой-процентщицей

    Выяснилось, кто был первой жертвой задержанного «поволжского маньяка» Радика Тагирова, на счету которого может быть до 32 убийств пожилых женщин.

    Поделитесь этой новостью

    Как пишут СМИ, первой Тагиров задушил 91-летнюю жительницу Казани Насиму Ишмуратову, которая давала деньги в долг под высокий процент.

    Убийство старушки-процентщицы произошло в 2011 году — именно тогда маньяк и начал серию преступлений. Тагиров проник в квартиру пенсионерки под видом клиента, задушил ее подушкой и забрал книжку со списком должников. Длительное время в этом преступлении подозревали местную жительницу-наркоманку.

    Соседи Радика Тагирова после его задержания рассказали, что мужчина воспитывал 11-летнего сына своей сожительницы. Более того, гражданская жена недавно родила ему сына. Ничего подозрительного за мужчиной местные жители не замечали. Говорят, что видели, как он гулял с грудничком в коляске. Прошедшим летом семья делала в квартире ремонт.

    Напомним, что 38-летний житель Казани Радик Тагиров оказался «поволжским маньяком», которого искали около 10 лет. За это время маньяк убил не менее 25 пожилых женщин в Татарстане, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, также его подозревают в преступлениях в Нижнем Новгороде и Перми. Он являлся к ним в квартиры, представляясь сотрудником ЖКХ, а после убийства выносил ценности. По некоторой информации, всего на его счету может быть 32 жертвы.

    Маньяка удалось вычислить с помощью геномной экспертизы. В 2009 году он был судим за кражу, поэтому его генетические образцы попали в базу данных.

    Тагиров, отвечая на вопрос, с какой целью он убивал пожилых женщин, сказал, что ему «хотелось кушать». Сколько убийств на его совести, он не помнит.

    По материалам: Московский комсомолец, Telegram-канал Mash.