• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 21233
    • 1

    «Жутко болит голова»: как умирала Валентина Легкоступова

    «Жутко болит голова»: как умирала Валентина Легкоступова
    • «Злой рок Легкоступовой». 4 серия
    • Под какими брендами скрывается поддельное оливковое масло
    • Блогер спас жизнь умирающему от голода и холода дальнобойщику
    • «Другого места у меня нет»: Дрожжина выбрала себе могилу
    • Исполнившая «Миллион алых роз» дочь Пугачевой покорила Сеть
    • Путин обсудил с министром просвещения дистанционный формат обучения
    • Грузовик Шибалова столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар»
    • Композитор Раймонд Паулс отмечает 85-летие
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Звезда советского кино стал бомжом в Израиле
    • Эксперты оценили ужесточение правил техосмотра
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине

    После свадьбы 4 июля в Крыму певица Валентина Легкоступова вернулась с новым мужем Юрием Фирсовым в свою московскую квартиру. С этого момента певица стала для всех недоступна. На звонки отвечал только Фирсов. И никогда не звал жену к телефону.

    Поделитесь этой новостью

    В какой-то момент дочь певицы сильно встревожилась и захотела увидеть мать.

    Анетта Бриль, дочь Валентины Легкоступовой: «И я позвонила ее подружке — Юле. Я говорю: Юль, надо ехать, давай ты в глазке встанешь, а мы спрячемся, и потом забежим вместе, чтобы понять, что вообще происходит».

    Юлия Пожитных, подруга Валентины Легкоступовой: «Я постучала. Открыл Юрий, весь такой взлохмаченный, но стал поправляться. И мы все вместе уже пробрались к Вале, она вышла из ванной, вышла своими ногами, все в порядке, села. Но она была, конечно, такая заторможенная».

    Анетта Бриль: «Гематомы у нее на животе, гематомы на запястьях, гематомы на плече — это то, что я успела разглядеть. Когда у нее начала спрашивать: мама, в чем дело, что случилось? Она мне очень так заторможенно пыталась объяснить, что она упала».

    Анетта поняла: мама находится в длительном тяжелом запое.

    Игорь Кушнарёв, бывший муж Валентины Легкоступовой: «Он ее поил. Алкоголики имеют такое свойство».

    Все коллеги и друзья певицы в один голос утверждают: Валентина Легкоступова никогда не была пьяницей, да и вообще практически не пила. Во-первых, не любила. Во-вторых, алкоголь ей запретили врачи.

    Максим Екимов, концертный директор Валентины Легкоступовой: «Очень много употребляла таблеток от давления. Давление, сердце, такие вот. Ей противопоказан алкоголь».

    Поехать протрезвиться в наркологическую клинику — это была идея не Анетты. Фирсов сам договорился, что прибудет с женой на капельницы. Пока он оформлял документы в клинике, родным удалось поговорить с лечащим врачом. Так неожиданно выяснилось, что яхтсмен здесь постоянный клиент. Минимум два раза в год его выводят из запоя. И теперь муж решил приобщить жену к своим традиционным развлечениям. Но Валентина Легкоступова к такому бурному началу семейной жизни оказалась не готова.

    Близкие Валентины Легкоступовой до сих пор винят себя, что не предвидели страшной развязки. И позволили Фирсову уложить певицу в обычную наркологическую клинику.

    Юлия Пожитных: «Если бы нам кто-то сказал, что Валя упала сильно, что у Вали болит голова, мы бы повезли ее на МРТ, на КТ, куда угодно».

    Анетта Бриль: «Пусть она не могла сказать, но он мог сказать, что она упала. Почему он этого не сказал? Почему он об этом умолчал? Это тоже очень важный вопрос. Зрительно не было ничего вообще, то есть лицо было практически идеальное».

    Субдуральная гематома, которую позже найдут на вскрытии, очень коварна. После травмы она часто дает так называемый «светлый промежуток». Ничем себя не проявляет в течение нескольких дней, но все это время неуклонно увеличивается, пока не сдавит головной мозг. Именно такая клиническая картина была у Валентины Легкоступовой.

    Юлия Пожитных: «Она мне позвонила и говорит: жутко болит голова. При этом я услышала храп Юры рядом, в телефоне прямо. Я говорю: Валюшечка моя, держись пожалуйста».

    Анетта Бриль: «И потом, где-то с восьми часов вечера она перестала выходить на связь, и в начале 11-го мне позвонили и сказали, что увезли ее в реанимацию».

    Из наркологии Валентину экстренно перевели в нейрохирургию. Звездная пациентка впала в кому. Ее подключили к аппарату ИВЛ. Провели операцию по удалению гематомы. Но состояние оставалось крайне тяжелым.

    В то время как Фирсов сбежал из больницы, за жизнь его жены боролись врачи. Но, к сожалению, безуспешно. 14 августа на странице Анеты Бриль появилось печальное сообщение: «Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки».

    Анетта Бриль: «Даже когда было известие о том, что мама умерла, он никому из нас не позвонил, ни одному из нас. Он только бабушке написал сообщение из трех слов: „Простите, не уберёг“. Все. Больше ничего».

    Чего от Легкоступовой добивался загадочный яхтсмен Фирсов? Чего он так боялся в день похорон певицы? Об этом — в новых сериях программы «Основано на реальных событиях».