• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко попросил «не приклеивать» к нему фашизм

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает себя интернационалистом, выступающим за мир и согласие между представителями разных национальностей и религий. Так он прокомментировал лозунги оппозиции, которые приравнивают текущую власть к фашизму.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Лукашенко, он гордится тем, что в Белоруссии живут представители различных национальностей и конфессий.

    Александр Лукашенко: «Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями. А у нас под 100 национальностей живут».

    Он добавил, что фашизм — это высшая форма национализма, а он националистом никогда не был. «Фашизм ко мне не приклеишь. Это не ко мне», — подчеркнул президент.

    Лукашенко отметил, что революции без лозунгов не бывает, при этом уточнил: в Белоруссии революции нет.

    Александр Лукашенко:«Если революция, то нужны лозунги. Но вы не заблуждайтесь. Я вам сколько раз говорил: у нас нет революции, потому что революционеров нет».

    В Белоруссии с 9 августа продолжаются протестные акции оппозиции, не согласной с итогами прошедших в стране выборов. По официальным данным, победителем в шестой раз стал Лукашенко, набравший 80,1% голосов. Однако оппозиция считает результаты голосования сфальсифицированными.

    По материалам: «БелТА».