• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4494
    • 5

    «Детей тянула одна»: московская мать-убийца могла страдать от послеродовой депрессии

    «Детей тянула одна»: московская мать-убийца могла страдать от послеродовой депрессии

    Молодая москвичка Анастасия Джантураева, обвиняемя в жестокой расправе над двумя собственными детьми, могла страдать от послеродовой депрессии. Подруга женщины рассказала о семейной жизни молодой матери.

    Поделитесь этой новостью

    Подруга семьи Анастасии рассказала изданию «КП», что с будущим мужем — приезжим из Узбекистана — она познакомилась в 2013 году в ночном клубе, где он работал барменом. Девушке тогда было 18 лет, и она училась на первом курсе экономического факультета в Государственном академическом университете гуманитарных наук. Анастасия — коренная москвичка, дочь ученого-математика, и отец не одобрял ее связь с мигрантом. Тем не менее через год она забеременела, и они расписались. Отец на свадьбу не пришел, однако подарил молодым трехкомнатную квартиру в центре Москвы.

    После рождения дочки денег семье стало не хватать, несмотря на то, что муж много работал. Тогда они решили сдавать трешку и жить на съемной квартире. Все шло неплохо до тех пор, пока Анастасия не забеременела вторым ребенком. По словам подруги, девушка не не хотела так рано рожать второго, а мечтала выйти на работу и пожить хотя бы немного для себя.

    Подруга обвиняемой: «После родов ей с двумя детьми стало еще сложнее справляться. Она постоянно с ними была одна. Жаловалась, что больше так не может… Дедушка в жизни внуков не участвовал, а бабушка умерла за год до рождения второго ребенка. Про бабушку и дедушку из Узбекистана я лично ничего не знаю. Короче, детей она тянула одна».

    В итоге Анастасия подала на развод, но и после суда они продолжали жить вместе в съемной однушке. По одной из версий, у молодой мамы могла быть послеродовая депрессия. Следователям ее муж рассказывал о перепадах настроения и апатии, на которые жаловалась супруга. Но за медицинской помощью женщина так и не обратилась.

    Ранее сегодня суд в Москве отправил Анастасию Джантураеву (девичья фамилия — Натансон) под арест. Судить ее будут по статье «Убийство двух и более лиц, не достигших совершеннолетнего возраста». 25-летняя женщина полностью признала свою вину и раскаялась. Она сообщила, что решение об убийстве приняла спонтанно, а задушив детей, выпила весь алкоголь в квартире. Ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

    Тела пятилетней дочери и трехлетнего сына обнаружил отец, вернувшийся домой с работы. Джантураева сидела рядом пьяная. Она была в настолько невменяемом состоянии, что во время задержания и на допросе физически не могла отвечать на вопросы следователей.

    По материалам: «Комсомольская правда».