• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пациентов смогут выписывать после одного отрицательного теста на COVID-19

    Пациентов смогут выписывать после одного отрицательного теста на COVID-19
    • Пациентов смогут выписывать после одного отрицательного теста на COVID-19

    Все, кто имел контакт с заболевшими коронавирусом, могут выходить из самоизоляции спустя 14 дней, не делая никаких повторных тестов. А переболевшим COVID-19 для выписки достаточно лишь одного отрицательного исследования, а не двух, как было раньше. Об этом сегодня заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    Поделитесь этой новостью

    По ее словам, на сегодняшний день в стране провели уже почти 70 млн тестов на коронавирус. Нагрузка на лаборатории сейчас колоссальная, медики призывают людей не впадать в панику и не бежать делать тест при первых симптомах, а сначала вызвать врача на дом и следовать его рекомендациям. Важно, что теперь срок выполнения теста на коронавирус не может превышать 48 часов — это распоряжение Поповой.

    В России за сутки зафиксировали 22 778 случаев заражения — это новый максимум с начала пандемии. Прирост инфицированных в стране уже несколько недель выше, чем весной, говорят эпидемиологи и прогнозируют пик заболеваемости на январь. Именно поэтому в регионах вводят все новые меры для сдерживания коронавируса. Так, в Москве с сегодняшнего дня и до 15 января прекращают работу все федеральные музеи и заповедники.

    Новые правила из-за COVID-19 в театрах и кинотеатрах — они смогут продавать лишь 25% билетов от вместимости залов. Бурятия первой из регионов ввела повторный локдаун. Там на две недели закрывают все торговые центры, рестораны, кафе, кинотеатры и салоны красоты.