• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Власти Дании отказались от истребления всех норок в стране

    Власти Дании отказались от истребления всех норок в стране
    Фото: Associated Press © 2020, Sergei Grits

    Правительство Дании отказалось от решения об уничтожении всей популяции норок на территории страны и постарается спасти животных. Об этом в четверг заявил министр по вопросам гендерного равенства, продовольствия и рыболовства Могенс Енсен.

    Поделитесь этой новостью

    4 ноября правительство Дании заявило о решении уничтожить всех норок на зверофермах в стране в связи с тем, что у некоторых из этих животных обнаружили мутировавший коронавирус, который может передаться людям.

    Могенс Енсен, министр правительства Дании по вопросам гендерного равенства, продовольствия и рыболовства: «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы по мере возможности сохранить животных. Правительство ничего не имеет против разведения норок, наоборот, мы помогали его развитию. Это важная отрасль экономики, которая обеспечивает много рабочих мест».

    11 ноября сообщалось, что правительство Дании, как оказалось, по закону могло потребовать уничтожить норок только на тех фермах, где нашли зараженных животных, а также в радиусе 8 километров от них.

    Заявление властей о необходимости уничтожения норок — как инфицированных, так и здоровых — раскритиковала датская оппозиция, а также владельцы звероферм.

    По материалам: TV Midvest, ТАСС.