• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп намерен защищать в Верховном суде свой «феноменальный результат» на выборах

    Трамп намерен защищать в Верховном суде свой «феноменальный результат» на выборах
    • Трамп намерен защищать в Верховном суде свой «феноменальный результат» на выборах

    Дональд Трамп уверен, что победил на выборах президента США с «феноменальным результатом», и намерен защищать эту победу в Верховном суде.

    Поделитесь этой новостью

    Трамп заявил, что уже был готов объявить о своей победе, но этому помешало замедление подсчета голосов.

    Дональд Трамп: «Мы готовились к крупному празднованию, мы выигрывали везде, и вдруг это было отложено. Результаты сегодня были феноменальные».

    Штаб Трампа намерен добиваться аннулирования голосов, поступивших после закрытия участков. Действующий президент уверен, что демократы планируют «огромное мошенничество».

    Дональд Трамп: «Мы готовы выиграть эти выборы честно, и мы выиграли эти выборы. С нарушениями мы будем иметь дело соответствующим образом — мы направимся в Верховный суд США, мы остановим их, мы не отдадим им ни одного голоса».

    Ранее кандидат от демократов Джо Байден в обращении к своим сторонникам заявил, что уверен в своей победе, но для этого необходимо завершить подсчет бюллетеней, «который может продолжаться долго».

    Джо Байден: «Мы считаем, что мы на пути к победе на этих выборах, но нужно подождать. Мы знали об этом, поскольку было беспрецедентное досрочное голосование и голосование по почте, это потребует времени. Нам нужно быть терпеливыми, пока не завершится трудная работа по подсчету голосов».

    Трамп в ответ на это обвинил демократов в попытке «украсть выборы».

    Дональд Трамп, президент США: «Мы никогда не позволим им сделать это. Голоса не могут быть поданы после закрытия участков».

    Twitter пометил это сообщение как «вводящее в заблуждение».

    Голосование в США уже завершено, в 9:00 по московскому времени закрылся самый западный участок на Алеутских островах. По последним данным, Дональд Трамп сократил отставание от Джо Байдена, выиграв выборы как в традиционно республиканских штатах, таких как Техас, так и почти во всех колеблющихся, в том числе во Флориде. Для победы кандидату нужно заручиться 270 голосами членов коллегии выборщиков из 538. Пока у Байдена — 238 голосов, у Трампа — 213. При этом действующий президент США лидирует в пяти из шести штатов, где еще не подсчитаны голоса, в том числе в Пенсильвании, от исхода голосования в которой может зависеть судьба всех выборов.