• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 5794
    • 1

    Убийство Владимира Маругова: «колбасный король» не чувствовал опасности

    Убийство Владимира Маругова: «колбасный король» не чувствовал опасности
    • Убийство Владимира Маругова: «колбасный король» не чувствовал опасности
    • Иностранным журналистам показали базы боевиков «Азова» в Мариуполе
    • В Мосгордуме предложили назвать площадь у посольства США в честь защитников Донбасса
    • В московской гимназии и образовательном центре «Протон» прошли последние звонки

    Ведется розыск убийц столичного бизнесмена Владимира Маругова. На предпринимателя, которого называют «колбасным королем», напали минувшей ночью, когда он был в бане с гражданской женой. Их связали и угрожали арбалетом, а потом один из преступников выстрелил в предпринимателя. Его спутнице удалось освободиться и позвать на помощь, но было поздно. К тому времени злоумышленники сбежали.

    Поделитесь этой новостью

    Дом Владимира Маругова не похож на неприступную крепость. Территория его владений окружена невысоким забором, перебраться через который не составит большого труда. На входе можно увидеть камеры, однако уже известно, что запустить систему видеонаблюдения хозяева не успели.

    В общем, ни охраны, ни наблюдения, ни даже сигнализации. Судя по всему, бизнесмен Владимир Маругов спал, что называется, спокойно. Да и парился с сожительницей, не предполагая, что в этот момент двое в масках уже проникли на территорию. Что их могло напугать? Разве что объявление «злая собака». Через пару минут налетчики ворвались в баню и наставили на бизнесмена и его возлюбленную арбалет.

    Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области: «Проникли на территорию домовладения и связали хозяина дома и его супругу, после чего стали требовать передачи средств, хранящихся дома. В какой-то момент женщине удалось освободиться и убежать. Она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы».

    Сабина Газиева — так, предположительно, зовут спутницу бизнесмена, выпрыгнула в окно. Владимир же получил ранение в грудь и скончался на месте. Известно, что в коттедже он проживал с родителями, гражданской супругой, двумя детьми и двумя нянями-филиппинками. Где все они находились в момент нападения, пока неизвестно.

    Напавшие на бизнесмена не найдены. Они бросили свой автомобиль, на котором уехали с места убийства, на территории соседнего поселка. В салоне обнаружили дорожную сумку. В ней, судя по всему, преступники надеялись унести награбленное.

    Имя Владимира Маругова, владельца нескольких заводов по производству мясных изделий, прозвучало на всю страну, когда он разводился со своей супругой — поэтессой Татьяной Маруговой. Изначально те, вроде как, разошлись полюбовно. Татьяне и их общему сыну Александру достался дом на Рублевке, квартира в центре Москвы и один из заводов. Однако через пару лет Владимир Маругов попросил капитал обратно. Он даже обесточил завод и лишил его единственной подъездной дороги. А пока шел раздел имущества, сын Маруговых погиб в ДТП на Фрунзенской набережной.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». Остается только надеяться, что на этот раз родственники погибшего смогут разделить его имущество без ожесточенной борьбы за наследство.