• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 11132
    • 2

    Макрон объяснил свои слова про карикатуры Charlie Hebdo

    Макрон объяснил свои слова про карикатуры Charlie Hebdo

    Правительство Франции не имеет никакого отношения к опубликованным в парижском журнале Charlie Hebdo карикатурам на пророка Мухаммеда, заявил президент страны Эммануэль Макрон в интервью катарской телестанции Al Jazeera.

    Поделитесь этой новостью

    При этом он отметил, что понимает чувства мусульман по поводу карикатур.

    Эммануэль Макрон, президент Франции: «Я понимаю чувства мусульман в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, но правительство не стоит за их публикацией, это исходит от свободных и независимых СМИ, не связанных с правительством».

    Французский лидер считает, что реакция мусульманского мира на его выступление связана с «искажением его речи». По его словам, ее неправильно поняли и решили, что «он является сторонником этих карикатур».

    По мнению Макрона, мусульмане больше всего страдают от поведения тех, кто извращает ислам.

    Эммануэль Макрон: «Есть люди, которые искажают ислам и от имени этой религии призывают ее защищать».

    Напомним, 29 октября во Франции произошла серия нападений. В Ницце выходец из Туниса зарезал трех человек в церкви Нотр-Дам. В городе Джидде Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции. 16 октября возле колледжа в пригороде Парижа был обезглавлен учитель Самуэль Пати, который показывал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур. Позиция французского президента вызвала негативную реакцию в исламском мире. В некоторых странах Азии, Африки и Ближнего Востока прошли массовые уличные протесты, демонстранты сжигали французские флаги, топтали портреты Макрона.

    Ранее на произошедшее отреагировали глава Чечни Рамзан Кадыров и боец Хабиб Нурмагомедов.

    По материалам: РИА Новости.