• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    США готовятся к беспорядкам после выборов

    США готовятся к беспорядкам после выборов
    • США готовятся к беспорядкам после выборов

    Ровно три дня остается до президентских выборов в США. Дональд Трамп и Джо Байден используют любую возможность, чтобы обратиться к избирателям и переманить их на свою сторону. На финишной прямой соперники решили задействовать весь арсенал политических приемов, чтобы завоевать голоса. В ход традиционно идут громкие обвинения, взаимные упреки и даже откровенные оскорбления. Правда, сами избиратели все холоднее реагируют на подобную риторику. Сторонники обоих кандидатов уже вовсю готовятся выходить на улицы и протестовать, если их не устроят результаты выборов.

    Поделитесь этой новостью

    До выборов остаются 72 часа, Трамп и Байден наращивают темп. Каждый из кандидатов провел сразу по три митинга в трех разных штатах. И это за сутки. Оба агитировали в Миннесоте и Висконсине. Байден при этом еще успел заскочить в Айову, а Трамп — в Мичиган. Американский президент разбрасывал фирменные кепки и предвыборные обещания.

    Дональд Трамп, президент США: «Байден уничтожит экономику, а я уничтожу вирус и сделаю экономику еще лучше, чем прежде. Мы уже это делаем. И он знает это. Я могу сказать, что я никогда не был его сторонником. Он был не самый умный в Сенате, никогда таким не был. Он любил потрогать кого-то, у него был приятный характер. Теперь это ушло, много чего еще исчезло. При нем будет бедность, отчаяние, депрессия, а я дам вам работу, работу и еще раз работу».

    Джо Байден, который до этого на личность американского президента старался не переходить, на этот раз отплатил Трампу той же монетой.

    Джо Байден, кандидат в президенты США: «Этот стабильный гений, как он себя называет, продолжает утверждать, что энергия ветра приводит к раковым заболеваниям. Это тот же человек, и я это не придумываю, кто, когда ему сказали, что в Атлантике из-за потепления образуется все больше ураганов, предложил сбросить туда ядерную бомбу. Святые угодники».

    Байден опять говорил перед горсткой сторонников, приехавших на его предвыборный митинг на машинах. Кандидат в демократы не раз уже объяснял, что подобный автомобильный формат — дань правилам социального дистанцирования, но Трамп настаивает, что дело вовсе не в пандемии.

    Дональд Трамп: «У нас будет много митингов больших. В Миннесоте у нас с этим проблема, потому что у них ограничения по количеству, ведь когда Байден туда едет, на него даже мухи не слетаются. На него никто не приходит, пара машин приезжает, наверное, и гудит. А мы собираем самые большие толпы в истории».

    Губернатор Миннесоты — демократ, он действительно не разрешил Трампу собирать в штате тысячи сторонников. Послушать американского президента пустили лишь 250 человек.

    Выяснилось, что главе Белого дома, скорее всего, испортят и ночь выборов. В Вашингтоне городской глава тоже демократ, большие публичные сборища там также запрещены. Трамп хотел следить за подсчетом голосов в отеле своего имени, но, скорее всего, вечеринку ему придется перенести в Белый дом. Он стоит на федеральной земле и распоряжения мэра там не указ.

    Дональд Трамп: «Мы еще не решили. Знаете же, Вашингтон закрыт, там есть свои правила. У нас есть отель, но я не знаю, можно его использовать или нет. Но я знаю, что решением мэра Вашингтон закрыт. Так что нам, возможно, придется выбрать другое место. Я считаю, что это безумие. Вашингтон закрыт. Можете такое представить?»

    При этом левые не скрывают, что 3 ноября, не дожидаясь результатов выборов, выведут тысячи своих сторонников на улицы Вашингтона. И мэр города не может это не знать. В YouTube появилось видео секретных переговоров активистов.

    Гражданка США: «У нас есть какие-то планы, как реагировать, если начнется переворот?»

    Гражданин США: «Приходите на площадь перед Белым домом в день выборов в любое время после 16:00. Мы заблокируем Белый дом».

    Гражданка США: «Мы выделили цели на карте и разработали планы на любой сценарий. Мы знаем, где находятся полицейские участки, где ключевые правительственные здания, кто поддерживает Трампа».

    Правые тоже готовятся, в том числе два десятка человек из Мичигана.

    Гражданин США: «Оружие — это единственное, на что может надеяться обычный гражданин в борьбе с тиранией».

    Несколько месяцев они тренировались на стрельбище, занимались тактической подготовкой и теперь почти надеются, что смогут применить знания.

    Гражданин США: «Я же не пойду с вилкой воевать. Если вы доверяете оружие полиции и она вас защищает, то вы должны чувствовать себя в безопасности, когда вокруг парни в гавайских рубахах».

    Гражданка США: Просто наступает момент, когда голосовать недостаточно, если вас не слышат.

    Вся Америка готовится к беспорядкам в день выборов и после. Macy’s — самый большой универмаг Нью-Йорка, он уже спрятался от возможных погромов за листами фанеры. Свои витрины заколачивают и многие другие магазины.