• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Устроивший резню в Ницце террорист избежал депортации

    Устроивший резню в Ницце террорист избежал депортации
    • Устроивший резню в Ницце террорист избежал депортации

    Франция приходит в себя после серии терактов, которые произошли накануне сразу в нескольких городах страны. В центре Ниццы выходец из Туниса с ножом напал на людей. Погибли три человека. Аналогичные атаки удалось предотвратить в Авиньоне и Лионе. В стране действует режим максимальной террористической угрозы. Всю ночь в разных городах продолжались траурные акции.

    Поделитесь этой новостью

    Что это было — хорошо спланированная акция или террористы действовали поодиночке — следствию еще только предстоит выяснить. Но главное, о чем сегодня говорит вся местная пресса, это даже не личность террориста, а то, как он попал во Францию. Ведь приехал он из Туниса совсем недавно, во время карантина, когда все границы вроде бы закрыты, через итальянский остров Лампедуза.

    На запрос французских полицейских их итальянские коллеги ответили, что Брахим должен был быть выслан из Италии, так как не прошел формальности, но он не только не был выслан, но и каким-то образом пересек границу.

    Во Франции объявлено чрезвычайное положение в связи с максимальным уровнем террористической угрозы.

    Эммануэль Макрон, президент Франции: «На территории Франции будет усилен контроль безопасности около религиозных учреждений. Для этого в ближайшие часы число военных будет увеличено с 3 до 7 тысяч, и это позволит обеспечить защиту абсолютно всех мест культа в стране, а также гарантировать безопасность учебных заведений».

    Весь последний месяц Макрон только и говорил об опасности в стране контробщества. После теракта двухнедельной давности, когда в пригороде Парижа был обезглавлен учитель за то, что показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, Макрон говорил и о том, что необходимо как можно быстрее поставить под жесткий контроль учебные программы и иностранное финансирование французских мечетей. Сегодня французские политики и особенно полицейские открыто говорят, что ситуация очень быстро выходит из-под контроля.

    Эрик Сиотти, депутат парламента Франции: «Недостаточно просто провести здесь парад высокопоставленных лиц, которые скажут несколько слов. Аналитика по этому поводу недопустима. Усилия и реакция должны быть национальными, должны быть со стороны всей республики».

    Карин Дуглас, региональный секретарь Национального профсоюза полицейских Франции:
    «В сентябре мы получили подкрепление в 60 человек, но этого не достаточно. Мы просим конкретных предложений и более значительного увеличения личного состава, потому что наш регион, как мы теперь знаем, находится в зоне риска».