• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Чиновники проверяют, следят ли в магазинах Петербурга за ковид-безопасностью

    Чиновники проверяют, следят ли в магазинах Петербурга за ковид-безопасностью
    • Чиновники проверяют, следят ли в магазинах Петербурга за ковид-безопасностью

    Администрация Петербурга приступила к проведению рейдов в торговых точках и салонах красоты в связи с увеличением заболеваемости COVID-19.

    Поделитесь этой новостью

    Продавцы и покупатели торговых точек у метро «Приморская» сегодня особенно внимательно отнеслись к соблюдению санитарных норм. Контрольный рейд здесь устроили сотрудники управления по контролю за имуществом.

    Самое популярное нарушение — это отсутствие перчаток на руках работников кафе и магазинов. В отделе оптики не оказалось специальной разметки на полу для соблюдения социальной дистанции.

    При этом на дверях присутствовал QR-код. Это значит, что предприниматель взял на себя ответственность ежедневно контролировать безопасность покупателей.

    В управлении отметили, что если весной такие рейды носили профилактический характер, то сейчас сотрудники стали составлять больше административных протоколов. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом.

    За минувшие сутки в городе заразились ковидом 715 человек, вылечились 390. Из позитивных данных статистики — ни один петербуржец не скончался. Всего же с начала пандемии новым вирусом переболели 57 515 человек.

    Такие проверки в Петербурге станут ежедневными. Эти меры контроля в Смольном считают минимальной нагрузкой на бизнес по сравнению с тотальными весенними закрытиями торговых точек. Также комитет по контролю за имуществом начнет проверять и салоны красоты.