• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Квартирный бум: россияне активно скупают элитное жилье в Крыму

    Квартирный бум: россияне активно скупают элитное жилье в Крыму
    • Квартирный бум: россияне активно скупают элитное жилье в Крыму

    В Крыму пандемия коронавируса привела к небывало высокому спросу на элитное жилье. Состоятельные россияне, которые привыкли проводить лето на зарубежных курортах, начали массово скупать апартаменты премиум-класса в самых престижных районах полуострова. Причем будущих владельцев недвижимости не смущают даже цены, которые существенно выросли за последнее время.

    Поделитесь этой новостью

    Самые «бюджетные» квартиры в одном из жилых комплексов в Крыму, где есть свои бассейн и СПА, стоят 15 миллионов рублей. Вернее — стоили. Несмотря на цену, за несколько месяцев их расхватали, как горячие пирожки.

    Екатерина Зуб, специалист отдела продаж девелоперской компании: «Ажиотаж на одни и те же квартиры, то есть люди разбирали массово. Приходили, влюблялись и принимали решение молниеносно».

    Таких «молниеносных решений» было настолько много, что сейчас спрос на «элитку» в Крыму превышает предложение.

    Надежда Буйлова, эксперт по продаже недвижимости: «Крым не резиновый, и элитные объекты, собственно говоря, строить особо негде. В степном Крыму есть, где развернутся, но он не особо интересен».

    По словам риэлторов, покупатели, а это в основном москвичи и петербуржцы, готовы теперь приобретать даже «неликвид». Это когда жилье вроде бы и статусное, и дорогое, но не на «пять с плюсом».

    Крымские риэлторы называют 2020 год «золотым». Спрос на элитную недвижимость рос параллельно эпидемическим графикам. Крымом всерьез заинтересовались те, кто прежде предпочитал отдыхать за границей.

    Анастасия Костюкова, генеральный директор агентства недвижимости: «Это не просто патриотические помыслы их толкают на это, а невозможность использования или эксплуатации своей недвижимости в Европе».

    Но интерес к Крыму подстегнула не только пандемия, но еще и новые дороги, электростанции и надежда, что на полуострове вот-вот решат проблему с водой. Все это, похоже, пришлось по вкусу состоятельным россиянам, которые обосновались здесь.