• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ефремов рассказал, что думает о своих новых адвокатах

    Ефремов рассказал, что думает о своих новых адвокатах
    Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

    Актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП, дал оценку работе своих новых защитников. Об отношении артиста к юристам рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, который навестил его.

    Поделитесь этой новостью

    Мельников сообщил, что Ефремов огорчен приговором Мосгорсуда, но работой адвокатов при этом он остался доволен. По словам Мельникова, артист считает, что на исход дела повлиял резонанс и не теряет надежды на то, что смягчить приговор удастся в ходе кассационного обжалования.

    Помимо этого, секретарь ОНК рассказал, что Михаил Ефремов по-прежнему находится в той же камере с теми же соседями. Из-за карантина в СИЗО перестали поступать передачи, но артист, по словам Мельникова, доволен местным интернет-магазином. Мельников добавил, что перед встречей с ним Ефремов смотрел фильм «Статский советник», где он играет одну из ролей.

    Напомним, что 22 октября Мосгорсуд, рассмотрев апелляционные жалобы на приговор актеру, снизил ему наказание с восьми лет колонии до 7,5. Юристы Ефремова рассчитывали на условное наказание и теперь готовятся обжаловать приговор в кассации.

    ДТП с участием актера произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Артист управлял своим внедорожником в нетрезвом состоянии и выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной, за рулем которой был курьер Сергей Захаров. От полученных травм он умер в больнице через несколько часов. Защитником Ефремова в суде стал адвокат Эльман Пашаев, который за время процесса приобрел скандальную славу. После приговора артист заявил, что Пашаев «подставил» его на 8 лет. После этого Ефремов отказался от его услуг, а самого Пашаева на год лишили адвокатского статуса.

    По материалам: RT.