• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Математики не верят в переизбрание Трампа

    Математики не верят в переизбрание Трампа
    • Математики не верят в переизбрание Трампа

    Выборы президента США — это реалити-шоу для всего мира. Что уж говорить о самих избирателях — у них в 2020-м почти не осталось других развлечений.

    Поделитесь этой новостью

    Дональд Трамп, президент США: «Мы открываем страну, у нас нет выбора. Мы не можем как Байден. Он где-то заработал много денег и может позволить себе запереться в подвале. Людям это не по карману».

    Штаб Трампа уже давно рассказывает, где именно соперник заработал столько денег. Найденный ноутбук Байдена-младшего — для старшего сейчас более крупная проблема, чем сам Хантер в период наркопохождений. Из новой порции компромата американцы узнали, что бывший вице-президент — это «Джозеф 50 процентов». Откаты ему платят даже члены Компартии Китая. Но отцовские обязанности он выполняет в полном объеме — всегда выслушает и даст совет. Поддержка сыну нужна, особенно когда адвокат Трампа Руди Джулиани рассказывает, что в ноутбуке Хантера много папок с детским порно. Этот компромат оказался настолько неудобен, что даже на дебатах внешнеполитические отношения решили не обсуждать.

    Накануне дебатов Нацразведка испугала: Россия снова вмешивается в выборы, у нее появились личные данные об избирателях, а значит, на них можно снова влиять — отправлять письма с угрозами или даже видео об испорченных бюллетенях. Трамп тоже упоминает Россию, а еще Китай и Иран, которым его победа совсем не нужна.

    Дональд Трамп, президент США: «Я заставил страны НАТО заплатить дополнительные 130 миллиардов для защиты от России. Я продавал Украине противотанковые самолеты, они продавали подушки и простыни. При Обаме Россия захватила большую часть того, что должно быть частью Украины. Вы просто передали это им!»

    Россией здесь пугают оба, но для избирателей порой это вообще не проблема первостепенной важности. 50 миллионов человек уже проголосовали, так и не услышав этих споров и взаимных обвинений. Сам президент тоже сделал это досрочно — «за парня по имени Трамп».

    Facebook и Twitter утверждают, что стоят на страже честной и проверенной информации. Но они же за последние пару лет 65 раз цензурировали публикации Трампа — а публикации Байдена ни разу. С компанией Google — «поисковым монополистом, который ограничивает конкуренцию», — судятся по всему миру, а сейчас иск готовит и Минюст США с 11-ю республиканскими штатами.

    Но в переизбрание Трампа не верят и математики с социологами. Лишь популярный проповедник Пэт Робертсон уверен, что президент выиграет выборы — но ничего хорошего это не принесет.

    Пэт Робертсон, проповедник: «Всевышний сказал мне, что Трампа переизберут, но вот потом начнутся страшные потрясения и войны всех против всех. Сейчас для всех время молиться».

    В клубе нью-йоркских республиканцев — свои пророки. Здесь уже открыли продажу билетов на вечеринку в честь победы Трампа. Сбор — вечером 3 ноября. Но кажется, такой уверенности, судя по информации в главных и антитрамповски настроенных СМИ, нет даже в предвыборном штабе президента.