• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Доктор Мясников объяснил, почему мировые лидеры легко переносят COVID-19

    Доктор Мясников объяснил, почему мировые лидеры легко переносят COVID-19
    • Доктор Мясников объяснил, почему мировые лидеры легко переносят COVID-19

    Александр Мясников рассказал, почему Дональд Трамп легко перенес коронавирус, а также объяснил, почему не верит в то, что вакцина от COVID-19 даст всем коллективный иммунитет.

    Поделитесь этой новостью

    По мнению доктора Мясникова, комендантский час слабо помогает в борьбе с коронавирусом.

    Александр Мясников, главный врач Городской клинической больницы №71: «Я считаю, что это даже по логике звучит глупо, потому что коронавирус — это не вампиры, которые слетаются ночью пить нашу кровь. Но я думаю, что это просто какое-то движение властей. Власть не может безучастно смотреть, а сделать что-то реальное бессильна, потому что особых значимых мер нет. И если запирать всю страну, это мало что даст, а с медицинской точки зрения разрушит экономику той страны, которая пойдет на полный локдаун. А что-то делать надо. Наверное, самое безболезненное и грозно звучащее — комендантский час».

    Также доктор Мясников рассказал, почему Дональд Трамп так легко перенес коронавирусную инфекцию.

    Александр Мясников: «Да, он по возрасту, по весу — группа риска. Но это не значит, что если тебе 80 лет, у тебя диабет и ты толстый, ты обязательно умрешь от COVID-19. Просто твои риски значительно выше».

    Врач объяснил, какую из имеющихся вакцин от COVID-19 он предпочел бы испробовать на себе.

    Александр Мясников: «У меня не было выбора, потому что я пошел добровольцем на клинические испытания, притом что я достаточно скептически относился к вакцинации. Я думаю, что COVID даст нам коллективный иммунитет намного быстрее, когда он прокатится по миру, даст коллективный иммунитет и выродится окончательно в банальное ОРЗ. Другое дело, что вакцины помогут, мы надеемся, как вакцины от гриппа, уберечь группы риска от тяжелых заболеваний и от смерти. У меня в больнице год от года умирают от гриппозных пневмоний и от гриппа. Ни один вакцинированный не умер. В этом я могу поручиться. Поэтому в отношении заботы о группах риска это оправданно. Как надежда, что вакцина даст нам коллективный иммунитет, я в это не очень верю».

    Также Александр Мясников отреагировал на видеозапись, где он падает с турника.

    Александр Мясников: «Если побрить меня наголо, у меня множество шрамов на голове — с молодости, с юности, зрелости. Мне обидно за это видео, потому что я обычно очень хорошо падаю, я других учу, как падать! Тут же я, совершенно как новичок, раскачался вперед, не поймал движение и неожиданно упал. Просто природно крепкая голова меня спасла».