• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: я лично попросил разрешить Навальному вылететь в Германию

    Путин: я лично попросил разрешить Навальному вылететь в Германию
    • Путин: я лично попросил разрешить Навальному вылететь в Германию

    Президент Владимир Путин рассказал, что лично просил Генпрокуратуру разрешить оппозиционеру Алексея Навальному отправиться на лечение в Германию, несмотря наложенные на него на ограничения.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин: «Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. Я сразу попросил Генпрокуратуру разрешить это сделать. Он уехал».

    Напомним, Навального экстренно госпитализирован 20 августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете во время рейса из Томска в Москву. Лайнер сел в Омске, оппозиционера доставили в местную больницу. Позже его перевезли на лечение в немецкую клинку Charite. Через несколько дней после этого немецкие власти объявили, что Навального отравили ядом из группы «Новичок».

    Евросоюз и примкнувшая к нему Великобритания из-за ситуации с оппозиционером ввели новые санкции против России.

    В Москве их назвали незаконными. В МИД РФ отметили, что разъяснения Евросоюза не выдерживают никакой критики и не имеют доказательной базы, и предупредили, что Россия не оставит санкции без ответа.