• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    За костромскими джедаями пришла полиция 16+

    Самый популярный форум Костромы не работает — полиция изъяла сервер, на котором располагался «Форум костромских джедаев». 16+

    7180
    2
    Поделитесь этой новостью

    На этой неделе приостановил свою работу «Форум костромских джедаев» — это произошло после того, как костромская полиция изъяла сервер, на котором располагался интернет-ресурс из дата-центра в подмосковном городе Долгопрудный.

    На странице форума сейчас размещено лишь сообщение о приостановке работы. Там отмечается, что «джедаи» были самым посещаемым форумом Костромы, в последние месяцы туда заходило около 12 тысяч человек в сутки.

    Что стало причиной обыска и изъятия сервера, в сообщении не уточняется. Весной этого года СМИ рассказывали, что у прокуратуры возникли вопросы к одному из участников «Форума костромских джедаев». В качестве аватара он использовал фотографию окна с решеткой, который, как заявляли в прокуратуре, «является сходным до степени смешения с нацистской символикой». Знак был убран сайта уже давно, поэтому не известно, связано ли это дело с приостановкой работы форума.

    Как ожидается, дополнительные подробности станут известны не ранее понедельника.