• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Принятие поправок в Конституцию приведет к изменению более 150 законов

    Принятие поправок в Конституцию приведет к изменению более 150 законов
    • Принятие поправок в Конституцию приведет к изменению более 150 законов

    «Чем дальше в лес, тем больше дров» — так сегодня на заседании рабочей группы по мониторингу поправок в Конституцию выразился ее сопредседатель Павел Крашенинников, говоря о законах, которые в связи с этими поправками придется изменить. Изначально планировалось, что их будет 100, но в процессе работы стало понятно, что эта цифра сильно вырастет — более 150.

    Поделитесь этой новостью

    Крашенинников заявил, что в ближайший вторник Госдума рассмотрит во втором чтении проект закона, который предусматривает новый порядок формирования кабмина с участием Госдумы и Совета Федерации. Также он ответил на вопрос, который, по его словам, журналисты задают особенно часто: кто от этого выиграет?

    Павел Крашенинников, сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию: «Постольку формирование правительства происходит публично, мы будем знать еще на подступе, еще в виде кандидата, кто будет федеральным министром, выигрывает от этого общество. Публичность — небольшой, но все-таки залог успеха. Мы будем понимать, что это за человек, какая у него платформа, где он родился, чего он „ел“ и какая у него программа. Это, на мой взгляд, очень важно».

    На следующей неделе нижняя палата рассмотрит также закон о Конституционном суде, а в начале ноября — закон, который определяет статус Госсовета, порядок его формирования и полномочия.