• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В московских барах и клубах ввели обязательную регистрацию

    В московских барах и клубах ввели обязательную регистрацию
    • В московских барах и клубах ввели обязательную регистрацию

    Сергей Собянин объявил о новых правилах работы ночных клубов и баров.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил мэр, с 19 октября пускать в развлекательные заведения, которые работают с 00:00 до 06:00, будут только при регистрации номера телефона. На входе каждый посетитель должен будет сканировать QR-код или отправлять СМС на специальный короткий номер 7377.

    Собянин подчеркнул, что сама по себе эта мера не спасет от коронавируса, однако с ее помощью посетители смогут узнать, что оказались в зоне риска.

    Сергей Собянин, мэр Москвы: «Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19».

    Как сообщил первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк, заведения, которые не будут выполнять новые правила, будут штрафовать на сумму до 500 тыс. рублей.

    Отметим, что ранее столичные власти сообщали, что на этой неделе могут быть приняты определенные меры «с точки зрения регулирования потоков» в барах и ночных клубах. При этом подчеркивалось, что речи о закрытии этих заведений пока не идет.

    По последним данным, в Москве за минувшие сутки выявили 3 942 новых случая коронавируса. Этот показатель впервые за пять дней опустился ниже 4 тысяч.

    По материалам: ТАСС.