• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лавров рассказал об ответе на санкции по делу Навального

    Постпреды ЕС согласовали санкции по делу оппозиционера Алексея Навального. Публикация санкционного списка ожидается в четверг.

    Поделитесь этой новостью

    Министр объяснил зеркальный ответ сложившейся дипломатической практикой и подчеркнул, что Германия до сих пор не предоставила никаких доказательств по делу Навального.

    Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Сейчас немцы никаких фактов не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально, это дипломатическая практика».

    Также Лавров в интервью радиостанциям «Говорит Москва», «Радио КП» и «Радио Sputnik» отметил, что последние решения европейских стран о высылке российских дипломатах и санкциях являются «признаком хорошего поведения по отношению к США и Великобритании».

    Ранее сегодня стало известно, что в ЕС согласовали санкции по делу Навального. Ожидается, что в санкционный список, который официально опубликуют на этой неделе, включат шесть человек и одну организацию. Ранее СМИ сообщали, что санкции могут затронуть некоторых представителей ГРУ.