• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1063
    • 1

    В МИД РФ удивились объявлению США о «достижении» соглашения с Россией по СНВ

    В МИД РФ заявили, что США не получат от России «некое соглашение» по контролю над вооружениями, приуроченное к их выборам.

    Поделитесь этой новостью

    Спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли рассказал прессе, что в Вашингтоне рассчитывают «в ближайшие дни» получить от Москвы сигнал о согласии на предложенную сделку по контролю над ядерным вооружением. По словам Биллингсли, Вашингтон «достиг принципиального соглашения с Москвой» на этот счет и готов «уже завтра» продлить договор СНВ-3 в обмен на взаимную заморозку ядерных арсеналов.

    В МИД РФ заявили, что позиция США о заморозке ядерных арсеналов давно известна, и она для России неприемлема.

    Сергей Рябков, замглавы МИД РФ: «Позиция США в пользу заморозки нам давно известна, она для нас неприемлема. Не потому что мы против заморозки, а потому что надо заниматься в комплексе проблемами стратегической стабильности… Если американцам нужно доложить своему начальству что-то, о чем они якобы договорились с Российской Федерацией до их выборов, то они этого не получат».

    В сентябре США уже выдвигали России ультиматум. Тогда Биллингсли заявлял, что Вашингтон намерен выдвинуть новые условия продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, если Россия не согласится с предложениями американской стороны по продлению документа. Вашингтон настаивает, что это необходимо сделать до президентских выборов в США, которые состоятся 3 ноября.

    Условия включали, в том числе, требование обязать Россию взять на себя обязательства по ограничению вооружений Китая. Пекин отказался от обсуждения этого вопроса. А в Совфеде РФ назвали американский ультиматум «неприемлемой наглостью».

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.