• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1387
    • 0

    Серфингистка получила химический ожог глаз на Камчатке

    Серфингистка получила химический ожог глаз на Камчатке
    Фото: hugmesatan / instagram.com

    Серфингистке, побывавшей на Камчатке, врачи диагностировали химический ожог роговицы. Своей историей Наталья Данилина поделилась в Instagram.

    Поделитесь этой новостью

    По словам девушки, она приехала «серфить на Камчатку» еще в августе, а первое недомогание почувствовала около трех недель назад.

    Наталья Данилина, серфингистка: «В глазах появлялась белая пелена, зрение ухудшалось, сухость. Тогда я не придала этому значения, ведь в основном мы катались под ярким солнцем, в сочетании с водой и солью мне казалось это естественной реакцией».

    Но в один день, как рассказывает девушка, она перестала различать предметы на расстоянии трех метров. Одновременно с этим похожие жалобы она услышала от своих знакомых.

    Наталья Данилина, серфингистка: «На Халактырском пляже всего три лагеря и в каждом были одинаковые симптомы. Кого-то рвало, у других появились проблемы с дыхательными путями, кашель. Это из ощутимых последствий сейчас, чем мы отправились и что с этим будет дальше — вопрос».

    Спортсменка отметила, что никаких предупреждений от местных властей по поводу утечки нефтепродуктов на тот момент не было. Наталья Данилина добавила, что «не хочет наводить панику» или «кидаться беспочвенными обвинениями».

    Наталья Данилина, серфингистка: «Но за неделю мы не получили ни одного ответа. И я очень сомневаюсь, что все это пройдет само и без последствий для обитателей океана. Мол „поболит и перестанет“. Не перестанет».

    Напомним, что о возможном экологическом ЧП первыми на Камчатке заговорили серфенгисты. В своих блогах они писали, что вода изменила цвет и теперь «пахнет не океаном». У спортсменов начались проблемы с глазами — они краснели, чесались, веки опухали и покрывались пленкой. Местные жители снимали многочисленные видеоролики, на которых видно, что Халактырский пляж усеян тысячами мертвых обитателей моря.

    Власти Камчатки заявили, что массовая гибель морских животных может быть связана с химическим загрязнением воды. При этом краевое Минприроды опубликовало в своем Instagram видео, на котором показало «совершенно чистый» Халактырский пляж.

    По материалам: Instagram.