• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пашаев «не знал», что представленная им в суде справка участкового поддельная

    По словам адвоката Эльмана Пашаева, он не знал, что представленная им в суде по делу Михаила Ефремова справка оказалась поддельной.

    Поделитесь этой новостью

    Речь идет о справке от участкового, согласно которой гражданская жена погибшего Сергея Захарова сдавала ему койко-место.

    Эльман Пашаев, бывший адвокат Михаила Ефремова: «Я же не знаю, что полицейский допустил. Мне об этом ничего неизвестно. Он несет за это ответственность, если нарушил законодательство».

    Он добавил, что его влияние на историю с ложной справкой исключено.

    Эльман Пашаев, бывший адвокат Михаила Ефремова: «Ко мне настолько было повышенное внимание, ничего невозможно было делать. Даже со свидетелями не разговаривал, не готовил, потому что знал, что ищут любой повод против меня. Поэтому я никогда не вмешивался. Просил, чтобы все было в рамках закона».

    На одном из заседаний по делу Ефремова Пашаев зачитал выжимку из справки участкового о том, что погибшему Сергею Захарову Ирина Стерхова сдавала койко-место в своей квартире в Подмосковье. Сама же Стерхова утверждает, что ничего не сдавала, а являлась гражданской женой погибшего, на основании чего требовала признать себя потерпевшей.

    Накануне стало известно, что участковый, выдавший ложную справку, уволен. Его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

    Стерхова заявляла о поддельном документе ранее. В своем письме, которое она недавно направила в администрацию президента, Стерхова сообщила, что участковый составил «подложный документ», причем произошло это, по ее словам, с подачи юристов, знакомых с Пашаевым. Женщина пожаловалась, что при помощи этого документа Пашаев стал говорить про «койко-место», тем самым оскорбляя ее и память погибшего Захарова.

    По материалам: ТАСС.