• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат: Ярошенко не будут переводить в другую тюрьму

    Российского летчика Константина Ярошенко, находящегося в американской тюрьме Данбери, не будут переводить в другое пенитенциарное учреждение. Об этом заявил адвокат россиянина Алексей Тарасов.

    Поделитесь этой новостью

    Алексей Тарасов, адвокат: «Константина не будут переводить в другую тюрьму. Он по-прежнему находится на изоляции, в карантине. Это и другая информация, которой мы обладаем, сводится к тому, что переводить его в другую тюрьму не будут. (…) Обычно, если переводят в другую тюрьму, то держат 10 дней — две недели, месяц не держат в карантине. Условия в режиме изоляции (в Данбери) очень плохие».

    Ранее Тарасов сообщал, что в начале сентября из отделения Федерального бюро тюрем США в Филадельфии поступил запрос на перевод Ярошенко в частную тюрьму. Причины этого озвучены не были, отмечал юрист. По его словам, сам Ярошенко выступает против перевода.

    В апреле администрация тюрьмы в Данбери сообщила россиянину, что его просьба о досрочном освобождении из-за риска инфицирования коронавирусом в тюрьме не удовлетворена.

    В 2011 году Ярошенко был приговорен американским судом к 20 годам лишения свободы. В США его доставили из Либерии. По версии американских властей, летчик якобы готовился к контрабанде крупной партии кокаина. Ярошенко вину отрицает и считает дело сфабрикованным.

    По материалам: ТАСС.