• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бывшая девушка рассказала об издевательствах историка Соколова

    Бывшая девушка рассказала об издевательствах историка Соколова
    • Бывшая девушка рассказала об издевательствах историка Соколова

    Сегодня на выездном заседании Октябрьского районного суда Петербурга выступила важный свидетель — бывшая возлюбленная Олега Соколова, которая вовремя разорвала с ним отношения.

    Поделитесь этой новостью

    Трагедия в жизни аспирантки Анастасии Ещенко была запрограммирована. Такой вывод можно сделать из выступления одного из главных свидетелей на процессе по делу историка Олега Соколова.

    Бывшая возлюбленная историка Екатерина Пржигодзкая специально прилетела из-за границы, чтобы дать показания. Сегодня на заседании Санкт-Петербургского городского суда она сообщила, что встречалась с Соколовым еще до его романа с Ещенко.

    Но после неоднократных угроз от него в свой адрес отношения решила прекратить. По ее словам, на прощальном свидании доцент СПбГУ привязал ее скотчем к стулу и поднес к лицу раскаленный утюг.

    Екатерина Пржигодзкая, свидетель по делу историка Соколова: «Я пришла к нему. Он стал применять физическую силу. Одним из аргументов его насилия было то, что никто никогда не узнает, что я сейчас нахожусь в его квартире. Водитель, который меня к нему привез, получает от него зарплату. И он никогда в жизни ничего не скажет. Теоретически этот человек понимал, что никто не будет знать о том, что я к нему приезжала».

    По версии обвинения, Олег Соколов в ночь на 8 ноября 2019 года выстрелами из обреза малокалиберной винтовки убил аспирантку Анастасию Ещенко. Как установили эксперты, Соколов также душил девушку. А после убийства тело расчленил и его части утопил в Мойке.