• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Меркель назвала инцидент с Навальным международной проблемой

    Меркель назвала инцидент с Навальным международной проблемой
    Фото: Associated Press © 2020, Markus Schreiber

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь обратилась к российским властям с призывом объяснить произошедшее с оппозиционером Алексеем Навальным, которого несколько недель лечили в берлинской клинике Charite.

    Поделитесь этой новостью

    Глава немецкого правительства подчеркнула, что инцидент с блогером — вопрос не двусторонних отношений, а международный, на который ЕС отреагирует после получения результатов исследования ОЗХО.

    Ангела Меркель: «Это не двустороннее дело, это преступление, которое произошло на российской территории, нарушение конвенции о химоружии, поэтому это международный вопрос. Мы ждем результатов ОЗХО и тогда в европейском кругу будем обсуждать необходимую реакцию».

    Ранее Навальный подтвердил, что канцлер приезжала к нему в клинику Charite. В СМИ сообщалось, что Меркель не готова спускать дело россиянина на тормозах и будет пытаться выяснить все обстоятельства произошедшего с ним.

    Напомним, Берлин со ссылкой на своих военных медиков утверждает, что оппозиционер якобы подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок».

    В МИД РФ все обвинения отвергли, там не исключили, что отравление было постановкой. Кроме того, в Москве обвинили Германию в противодействии проводимой в России доследственной проверке, а также в стремлении с помощью «мегафонной дипломатии» возложить вину на российскую сторону.

    По материалам: «Интерфакс».